Jumat, 17 Mei 2013 - 10:15:06 WIB
MEMORANDUM OF UNDERSTANDING ANTARA UNTIRTA DAN PT. NIKOMAS GEMILANG
Diposting oleh : Anggit Rachman
Kategori: Kampus - Dibaca: 1540 kali

PT. Pouchen atau Nicomas Gemilang dan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) melakukan kerjasama dengan cara menandatangani MOU bersama di ruang international confrence PT.Nikomas Gemilang. Penandatanganan MOU tersebut dari pihak Untirta ditanda tangani oleh Rektor Untirta Prof. Dr. H. Sholeh Hidayat., M.Pd dan Dari PT. Nikomas Gemilang adalah Mr. Prince tee yang mana beliau menjabat sebagai direktur utama. Dalam sambutannya Mr. Prince tee mengatakan perusahaan nya membutuhkan sumber daya manusia (SDM) yang baik dalam upaya untuk menjadikan perusahaan yang besar dan kuat. SDM Merupakan faktor crushial dalam mengelola perusahaan. Memilih SDM yang salah maka perusahaan tersebut akan cepat hancur. Dirut tersebut juga menceritakan sejarah perusahaannya terhadap hadirin yang ada. Rektor Untirta juga diberikan kesempatan untuk meberikan kata sambutan, beliau mengatakan Untirta merupakan lembaga pendidikan tinggi negara yang dalam visi misi nya harus menjalin kerjasama dengan 3 elemen penting yaitu government/pemerintah, bussiness/kalangan bisnis, masyarakat. Kerjasama dengan PT.Nikomas Gemilang ini adalah dalam rangka menjalankan visi misinya menjalin hubungan baik dengan 3 elemen tersebut. Diantara isi dari MOU tersebut adalah tentang pemberian beasiswa kepada mahasiswa dan mahasiswi Untirta yang berprestasi dan perekrutan pegawai untuk PT. Nikomas Gemilang. Kedua belah pihak baik Untirta maupun PT. Nikomas Gemilang ini menyambut baik kerjasama yang akan dijalin melalui penandatanganan MOU ini. Setelah Penandatanganan MOU, rombongan dari Untirta dipandu untuk dapat menyaksikan proses pembuatan sepatu.

Kemudian acara tersebut diakhiri dengan ramah tamah dan poto bersama. (~Hrd)

Berikut MOU antara Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dengan PT. Nikomas Gemilang dapat di klik disini