Rabu, 16 Januari 2013 - 14:59:17 WIB
Tawaran Beasiswa S2 Kominfo Tahun 2013
Diposting oleh : Adh@ilhami
Kategori: Karir dan Beasiswa - Dibaca: 5507 kali

Beasiswa S2 luar negeri dibuka oleh Kementerian Komunikasi dan Informasi. Beasiswa ini memberikan peluang bagi PNS lembaga Kementerian dan non-Kementerian termasuk PNS, TNI/POLRI, baik di lingkungan pemerintah pusat maupun daerah. Menariknya, peluang beasiswa S2 ini juga ditawarkan bagi karyawan/karyawati swasta. Sehingga bisa menjaring lebih banyak peserta yang mendaftar.

Bagi yang berminat, pendaftaran beasiswa S2 Kominfo dibuka hingga 5 Februari 2013. Silahkan melakukan pendaftaran ke panitia seleksi dengan melampirkan dokumen-dokumen dan persyaratan berikut:

Persyaratan:

1. Lulusan sarjana (S1)
  2. Memiliki IPK minimal 2,90 (dari skala 4)
  3. Memiliki nilai institutional TOEFL (ITP) minimal 570 atau IELTS 6,5
  4. Memiliki nilai Tes Potensial Akademik (TPA) minimal 550
  5. Mendapat rekomendasi dari pejabat yang berwenang

Diutamakan:

1. Memiliki pengalaman kerja minimal 2 tahun
  2. Berusia maksimal 35 tahun
  3. Belum memiliki gelar dan tidak sedang menerima beasiswa lain dan/atau sedang mengikuti pendidikan S2.

Pendaftaran dilakukan secara online (silahkan klik disini). Formulir harus diisi secara lengkap sesuai dengan data anda dan diisi dengan sejujurnya. Dokumen dilampirkan sesuai persyaratan di atas, dan ditambahkan dokumen lainnya, yaitu:

1. Pengalaman akademik (riwayat studi)
  2. Motivasi studi lanjut
  3. Surat pernyataan pelamar
  4. Dan Surat rekomendasi dari atasan

Selain secara online melampirkan dokumen tersebut di atas, pelamar juga harus mengirimkan dokumen asli tersebut (hard copy) ke alamat berikut.

Adapun alamat lengkap Kementerian Komunikasi dan Informasi adalah sebagai berikut:

Jl. Medan Merdeka Barat No. 9

Jakarta 10110