Kamis, 27 Desember 2012 - 08:09:05 WIB
Informasi Kenaikan Pangkat Dosen Tahun 2013
Diposting oleh : Adh@ilhami
Kategori: Karir dan Beasiswa - Dibaca: 1901 kali

Direktur Pendidik dan Tenaga Kependidikan Ditjen Dikti, dalam suratnya dengan nomor 3676/E4.3/2012, yang ditujukan kepada Pimpinan Perguruan Tinggi Negeri, menyampaikan beberapa kebijakan terkait usulan kenaikan pangkat/jabatan akademik dosen di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan berdasarkan data berkas usulan, antara lain:

1. Direktorat Pendidik dan Tenaga Kependidikan Ditjen Dikti akan memprioritaskan tunggakan penyelesaian usulan kenaikan pangkat/jabatan akademik dosen tahun 2011 dan 2012.
  2. Direktorat Pendidik dan Tenaga Kependidikan Ditjen Dikti sedang melakukan persiapan sistem menyongsong diberlakukannya penilaian kenaikan pangkat/jabatan akademik dosen secara online.
  3. Sehubungan dengan butir 1 dan 2 di atas, maka untuk bulan Januari s/d Maret 2013, permohonan usulan kenaikan pangkat/jabatan akademik dosen ke Lektor Kepala dari PTN, PT Kedinasan, PT Agama, dan Kopertis tidak dapat dilakukan, sedangkan untuk usulan kenaikan pangkat/jabatan akademik dosen ke Guru Besar/Professor masih dapat dilakukan seperti biasa.

Demikian informasi ini disampaikan, agar dapat diperhatikan dan dipahami. Adapun surat resmi terkait informasi ini dapat didownload disini.